• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

广福:全县首个镇级党校挂牌成立

时间:2018-09-10 20:04:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为充分发挥镇街党校教育培训基层党员干部的主阵地作用,9月8日,我县首个镇级党校——广福镇委党校正式挂牌成立。

据了解,广福镇高度重视镇委党校建设工作,严格按照“有领导机构、有学习场地、有授课老师、有学习计划、有规章制度、有经费保障”的“六有”标准,成立领导机构,落实教学阵地,配强师资队伍,加强教学管理,优化课程设置,创新教学模式,着力提升基层党员党性修养,不断延伸基层培训终端,打通基层党员教育培训“最后一公里”。

【广育村党支部书记、村委主任 黄忠铎:有这个党校是最好的,学习不用走很远,使大家有一个共同学习的地方,有了一个学习的家。】

【叶田村党员 杨诚:(镇委)党校成立,全镇的党员一起(学习),大家可以互相交流、分享经验,对服务工作、带头作用会有较好的思路。】

【广育村党员 黄福城:成立镇委党校是十分好的,起到上传下达(的作用),能够认真学到党的方针政策和上边的主要精神。】

当天,广福镇还举行了首期全镇党员培训班。该镇党委书记、镇委党校校长陈国政以《农村党员如何坚守初心、履行使命》为题,深入浅出地讲解“不忘初心,牢记使命”的内涵、习近平总书记的初心、农村党员不要忘了我们从哪儿来、要到哪去、要做什么等内容,引发了广大党员的思考。县委党校副校长、镇委党校副校长杨文敏围绕乡村振兴战略的重大意义、总体要求,因地制宜,努力推动苏区乡村振兴走在前列等方面作了深刻的阐述。

广大党员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,切实加强基层党组织建设,更好发挥基层党建引领作用,努力为高标准、高质量推进乡村振兴做出应有贡献。

【叶田村党支部书记、村委主任 钟钦荣:(通过培训)我感到责任更加重了,回去以后,我会带领支部加强党建工作,充分发挥党员模范带头作用,以点带面来推动叶田村乡村振兴的发展。】

【广育村党支部书记、村委主任 黄忠铎:培训提高了我们党员对“三清三拆三整治”的认识,对乡村振兴有着十分好的帮助。】(记者:黄梅芬 摄像:钟葛)