• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

新铺镇:攻坚克难 扎实推进生猪养殖污染整治工作

时间:2018-08-29 19:48:56 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

7.jpg

为加快推进生猪养殖污染整治工作,坚决打赢生猪养殖污染整治这场硬仗,近段时间来,新铺镇攻坚克难,采取更加有力措施,组织开展了一系列的生猪养殖污染专项整治行动,依法依规对生猪养殖栏舍进行拆除。

在新铺镇北方村养猪大户陈某占地500多平方米的养猪场,记者看到,该猪场最后的100多头生猪已被清栏卖掉。现场工作人员正组织大型钩机加紧作业,挥舞着巨臂将一排排猪舍墙体推倒。

随后,新铺镇组织工作人员来到高乾村养猪大户钟某的养猪场,对已清栏的约1500平方米的猪舍也进行了依法拆除。

新铺镇党委委员谢李华告诉记者,在镇村干部多次上门宣传动员下,2户生猪养殖户清楚认识到养猪污染的危害性和我县坚决整治生猪养殖污染的决心,于是改变思想观念,主动配合镇政府做好生猪养殖污染整治工作,自觉清栏关闭猪舍。

【新铺镇党委委员 谢李华:这2户(养殖户)经过我们下乡组一直以来的政策宣传,再加上近期对这些养猪户发放了法律文书,在政策的推动下,这两户也被我们做通了思想工作,主动配合我们镇政府进行拆除。】

据了解,自开展生猪养殖污染整治工作以来,新铺镇党委、政府严格按照县委、县政府工作部署,扎实推进生猪养殖污染整治工作。全镇上下齐心协力、强化措施和工作力度,坚决落实整治工作包村包片包户责任,对发放告知书后不配合整治仍拒不执行的养殖户,依法依规采取强制拆除措施。对已签约已关闭清栏的养殖户,加快协助其谋划转产的途径和办法,引导发展绿色产业,以养殖户成功转型转产防止反弹复养,同时加大巡查监管力度,坚决制止和查处“复养”现象。至目前,已完成关闭、拆除养殖栏舍236户,清理生猪21871头。

新铺镇表示,接下来将进一步加大整治力度,全面攻坚克难,采取更加有力措施,坚决打赢生猪养殖污染整治这场硬仗,确保9月底前完成生猪养殖污染整治任务。

【新铺镇党委委员 谢李华:我们下一步还要继续加大我们的政策宣传力度。目前,我们对全镇辖区内没有关闭清栏的养猪户,我们也依法发放了相关(整治)的法律文书,对于在限期内没有关闭清栏的养猪户,我们将联合畜牧、环保等相关职能部门坚决依法强制拆除,(确保)按时完成我们新铺镇的关闭清栏的任务,还新铺镇人民一个干净美丽的卫生环境。】

生猪养殖污染环境,我县开展整治行动势在必行。在此,我们也希望广大养猪户能主动配合做好生猪污染整治工作,共同守护好我们的美好家园。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)