• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳:开展山洪灾害避灾应急演练

时间:2018-08-10 16:28:07 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

微信图片_20180810160624.jpg

8月10日上午,三圳镇在台塘村组织开展山洪地质灾害避灾演练,镇民兵应急分队、国土所、林业站、卫生院、水利所、供电所、派出所、台塘村抗洪抢险队等部门(单位)参加演练。

本次演练成立指挥部,由镇党委书记张艳辉任总指挥,指挥部设6组1队,明确责任分工,形成工作合力。指挥部根据山洪地质灾害避灾的要求和预案,演练从大雨持续不断到发生山洪地质灾害险情,完成队伍集结、发布信息、转移人员、抢救伤员、警报解除等程序内容。本次演练共组织转移14户41人,完成了演练目标任务。

此次演练进一步提高了全镇干部群众的防汛安全意识,提高了人民群众遇到山洪地质灾害时的自救能力和逃生能力,同时也锻炼了我镇防汛抢险队伍和民兵应急能力。(三圳镇  黄秋洁)