• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

文福:召开“发挥妇联作用,助推乡村振兴”镇、村妇联执委培训会

时间:2018-08-02 10:33:14 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实乡村振兴战略,更好地服务大局、服务妇女,引领广大妇女为乡村振兴贡献巾帼力量。近日,文福镇召开“发挥妇联作用,助推乡村振兴”为主题的镇、村妇联执委培训会。镇村妇联正副主席、执委及妇女代表共60余人参加了会议。

县妇联徐华丽副主席,为我们作开班讲话,对当前的妇联工作重点做出了部署。镇妇联特邀林媛律师作了专题辅导培训。林媛律师从《妇女权益保障法》《关于预防和制止家庭暴力学习宣传资料》《法律援助条例》等法律法规,以及依法维权的手段和救济途径;围绕人们日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《婚姻法》《妇女权益保障法》等方面的法律法规知识,并结合现实生活中的法律案例进行了举例说明,既有理论性又有实践性,通俗易懂。进一步提高了广大妇女的法律意识,增强了学习法律意识。

镇妇联主席刘秀云在会上作了妇联执委培训,从妇联的性质和职能、对新时代妇联工作和妇联改革的认识、基层妇联的工作方法、基层执委的职责和发挥作用的方式、加强妇联基层组织建设,提升妇联干部队伍素质,切实提高妇联干部履职能力这五个方面进行了详细解读,提升了基层妇女干部的业务能力和履职能力。

fulian.jpg