• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

南磜:积极配合有关部门做好暑期留守儿童安全教育工作

时间:2018-07-31 15:34:01 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为预防儿童意外伤害和安全事故发生, 确保儿童度过一个安全快乐的假期, 2018年7月28日南磜镇妇联积极配合蕉岭县关工委、蕉岭县阳光爱心协会举办关爱北礤学校留守儿童暑期安全教育活动。

活动以现场多媒体讲解、播放安全教育片、游戏等易于被儿童接受的方式,让他们充分了解了暑期安全的重要性。活动主要围绕中小学生假期消防安全、防溺水、防意外事故、防交通事故、用电安全等方面进行宣传教育。活动期间还为孩子们分发了“安全知识手册”、“印有防溺水知识的扇子”,志愿者不时地与孩子们通过问答、做游戏等方式互动,既提高了孩子们的兴趣和参与的积极性,又在潜移默化中增强了安全意识和自我保护能力。(南镇妇联)

安全教育(妇联)_副本.jpg