• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

广福:召开第二季度村监委会主任汇报会

时间:2018-07-27 22:03:55 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为进一步增强村级监督委员会责任意识,切实加强源头监管,促进村级事务规范有序。7月27日上午,广福镇在二楼会议室召开第二季度村监委会主任汇报会。镇有关部门、各村(社区)监委会主任参加了会议,县民政局基层政权股股长黄伟杰到会指导。

会上,各村(社区)监委会主任详细汇报了今年第二季度村务监督工作。黄伟杰对各村(社区)监委会工作表示肯定,同时明确指出了监委会在党务、村务、财务的监督上存在监督能力较薄弱的问题,并就监委会如何做好群众与村两委之间的桥梁提出了五点要求:一要认清形势,明确监委职责,发现问题及时整改,使监委工作规范化、制度化;二要加强业务学习,提高业务水平;三要站好位置,做到监督到位不越位;四要加强沟通协调,提高工作的艺术水平;五要完善制度,充实健全本村(社区)监委制度,落实监委工作。

会议强调,各村(社区)监委会要在支部的正确领导下,积极参与村级建设,做到发现苗头及时提醒,发现问题及时上报、敢于上报;监委会主任要听取先进经验,组织监委会成员学习,完善监委会的工作制度,实行每季度一学习、每季度一计划、每季度一汇报,切实提高广福镇村(社区)监委会履职能力,有效提高村级监督工作效率。(广福镇党政办 陈柳利)