• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

南磜镇:依法拆除禁养区养猪场

时间:2018-07-11 21:07:09 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为进一步强化南磜镇生猪养殖污染整治工作,有效推进全域环境综合整治行动。7月10日,南磜镇联合县环保、城综、畜牧兽医、武装部应急分队等部门开展岭背村生猪养殖污染专项整治行动,依法依规对生猪养殖栏舍违法违规建筑进行拆除,以拆促治,还百姓一片蓝天、清澈的河水、洁净的空气。

做养猪户思想工作、布控警戒线、转移生猪、拆除电源、推倒墙体……一大早,生猪养殖污染专项整治执法队100多人,对岭背村王某寿生猪养殖栏舍违法违规建筑依法进行拆除。

据了解,南磜镇围绕打好打赢污染防治攻坚战,按照《关于印发松源河蕉岭县南磜镇支流水环境整治工作方案的通知》的要求,主抓生猪养殖污染整治,近期又通过《致群众一封信》等形式,加大宣传力度,先后向辖区内禁养区生猪养殖户下发《行政处罚事先告知书》《责令限期拆除违法建设决定书》《行政决定履行催告书》等各类文书共计900多份。岭背村8户生猪养殖钉子户收到行政文书后,除1户承诺并限期清栏关闭外,其余7户未按时关闭拆除猪舍,拒不配合相关部门工作,南磜镇决定依法对其依法拆除生猪栏舍,对阻碍执法、暴力抗法的行为坚决打击。

【南磜镇人大主席 李文杰:党委政府决心很大,今天组织人力依法依规进行拆除,第一户遇到比较大的阻力,但是经过各部门和广大干部的努力,也顺利(把违建养猪场)拆下来。其它6户在第一户影响下,承诺(7月10日)下午3点前把栏里所有猪都清完,表示不再复养。如果违反的话,由镇党委政府进行拆除。】

南磜镇表示,将继续加大整治力度,扩大依法整治养殖污染行为影响力,确保全面完成禁养区生猪养殖场关闭拆除任务。

【南磜镇人大主席 李文杰:下一步,我们会加大生猪养殖污染整治力度,把禁养区里的猪都清出来,还大家一个山清水秀的环境。】(蕉岭台记者)