• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

蕉城镇叟乐村:依法拆除禁养区养猪场

时间:2018-07-06 20:10:46 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

7月5日上午,在位于蕉城镇叟乐村四甲的梅州市甲山农庄有限公司养猪场,记者看到,该养猪场内的生猪已全部清空,蕉城镇政府正组织工作人员对猪场依法拆除。一台大型钩机在工作人员的指挥下挥舞着巨臂推倒猪舍墙体。

【蕉城镇党委委员 副镇长 丘兆仕:今天我们组织人员对禁养区廖某的养猪场进行拆除。】

据了解,我县接到中央环保督察组转办的“蕉城镇叟乐管理区四甲村有4户生猪养殖场污染环境”的案件后,县委、县政府高度重视案件办理工作,县环保督察协调联络组领导及包案领导迅速带队前往现场调查并会商研判。市政府、市环保局相关领导均前往现场检查指导。经查,该转办件反映内容基本属实。群众所反映的4家养猪场有3家位于禁养区,1家位于限养区。群众反映的老牙山小溪(非饮用水源)有截流行为。

近段时间来,县畜牧、环保、水务等职能部门针对调查情况,均对所反映的3家禁养区养殖户发出相关法律文书,要求限期关闭、拆除猪舍;对另一家位于限养区的养殖户发出限期整改通知书,要求其严格按照环保要求完善排污处理设施,确保养殖废水达标排放。

【蕉城镇党委委员 副镇长 丘兆仕:对禁养区3户养猪场多次做工作后,该3户养殖场已全面清栏,关闭。限养区内的1户养殖场已要求其限期整改,完善(污染物处理)设施。我们镇还对因养殖生猪造成污染的溪河进行了全面的清理。】

蕉城镇表示,养猪场拆除后将在继续加大巡查力度,切实防止禁养区复养现象,对限养区养猪场要求做到综合利用或者达标排放。

【蕉城镇党委委员 副镇长 丘兆仕:下一步我们镇将加大巡查力度,全面防止复养现象。(同时)在这里希望,其他在禁养区内在养的养殖户按照《县生猪污染整治工作方案》的要求,自行对栏舍进行关闭。否则,我们镇将会同相关部门,依法对在养的栏舍进行关闭、拆除。】(首席记者:于涛 摄像:颂凯)