• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

新铺高乾村:拆除危旧房 建设新农村

时间:2018-01-03 20:56:21 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

在新农村建设中,新铺镇高乾村充分激发群众内生动力,因地制宜,积极开展环境整治行动,全力拆除危旧房屋,着力改善村容村貌,提升人居环境。

走进高乾村,机声隆隆。记者看到,挖掘机正挥动铁臂,将废墟中的泥土、砖块等建筑杂物倒入来回运输的车辆中,及时清理建筑垃圾。

在采访中,记者得知,这里原是占地350平方米的老房子,由于年久失修,房屋早已岌岌可危,存在严重的安全隐患。乘新农村建设东风,该村加大宣传力度,在村民理事会和村民代表的带头引领下,群众积极支持,实施老房的拆除。

危旧房屋屋主  何义勇:整治(拆除)得很好,(旧屋)危险性那么大,现在拆除后(保障了)人民群众生命财产安全。

危旧房屋屋主  陈善兰:不安全,拆掉后对我们(来说)也更好,(让)住的环境(变得)更靓、更好、更美,(卫生)环境也不会肮脏了。

在新农村建设中,新铺镇高乾村充分激发群众内生动力,因地制宜,扎实推进“三清三拆三整治”行动,计划拆除危旧房屋面积3000平方米,并将通过在原址上建设新楼或进行绿化等,改善农村人居环境,提升群众幸福指数。

高乾村党支部书记、主任 何良汉:在三清三拆三整治(行动)中,(我们)从9月份开始,做好危旧房屋(户主)思想工作,尽量动员他们把危房、旧房和存在安全隐患的房子拆除,目前(计划)拆除面积大概有3000平方左右。(记者:罗依晴 摄像:王祥洪)