• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳镇:芥菜丰收季 菜农喜增收

时间:2018-01-01 21:30:19 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

乡村振兴离不开产业兴旺,近年来,省级蔬菜专业镇三圳镇一直引导、鼓励村民利用“冬闲田”种植蔬菜,发展壮大蔬菜产业,增加村民收入,加快乡村振兴步伐。

又是一年芥菜采收时,记者来到三圳镇芳心村看到,集中成片的芥菜一字拉开,绵延不绝,放眼望去,就像一片绿油油的“海洋”。农户们正挥舞着镰刀对芥菜进行采收,或把芥菜打捆运走,或进行晾晒,随处可见一派繁忙的丰收景象。

三圳镇芳心村菜农 戴秋兰:现在天气比较好,菜也可采收了,就要现在气候好的时候(采收芥菜)。

走进村里,房前屋后晾晒的一竿竿芥菜,成为村里一道道独特的风景线。农户告诉记者,这些晾晒的芥菜主要是用来腌制咸菜。腌制咸菜的工序繁杂,要经过卷团、撒盐、入瓮、密封等工序加工成客家特色农产品食用咸菜,由于其味道独特爽口,深受收购商的喜爱,也为广大农户带来一笔可观的收入。

三圳镇芳心村菜农 戴丽珍:(芥菜)长的还可以,(卖咸菜的)收入还可以,有老板会来收购,一收就收十五六瓮,近二十瓮。

三圳镇宣传委员 谢建祥:我们三圳镇今年冬种芥菜1000多亩,(预计能)为群众增加500多万元的收入。(记者:郭文婷 实习记者:朱嘉树 )