• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

南磜镇:党员带头拆猪舍 守护好生态家园

时间:2017-12-15 19:31:17 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近段时间,南磜镇精心组织,攻坚克难全力以赴推进畜禽养殖污染整治。广大党员干部也充分发挥先锋模范作用,带头拆除猪舍,共同守护好生态家园,推动乡村振兴

日前,在南磜镇岭背村梁德辉的养殖场,记者看到,几名村民正在清拆猪舍屋顶上的木料,一台大型钩机则挥舞着巨臂推倒猪舍墙体。梁德辉告诉记者,现在新农村建设正如火如荼推进,而整治畜禽养殖污染是关键。作为一名党员,要发挥先锋模范作用,带头拆除猪舍,转产发展绿色种养,用实际行动守护生态家园。

岭背村党员、养猪户 梁德辉:我04年开始养猪,有10多年了。养猪很臭,排出的污水等也污染环境。现在,配合新农村建设,决定拿来拆,拆了以后,也想育百香果苗,把它作为育苗基地。

近段时间来,南磜镇把畜禽养殖污染整治作为工作的重中之重,精心组织、落实责任,包干到户,强力推进。同时,加大宣传力度,让党员、群众充分认识到养猪污染的危害性,自觉参与到整治行动中来。此外,该镇还制订出台补助标准,对在2017年12月31日前自行完成清理关闭拆除的生猪养殖场(户)给予相应补助,并积极引导养殖户转产转业,确保整治工作取得实效。

岭背村党支部书记 梁禄全:镇村干部深入到各养殖家中,宣传有关畜禽污染整治工作,动员党员带头拆除猪舍。

南磜镇党委委员 钟靖荣:南磜镇禁养区范围内的生猪养殖户,请在2017年12月31日前自行关闭或拆除猪栏,逾期未完成的,我们将采取法律手段进行整治。

据统计,至目前止,南磜镇拆除生猪养殖场1576户,拆除或去功能养殖场面积约12万平方米,清理生猪约10万头。(记者:黄梅芬 摄像:张源彬)