• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

人保财险发放免抵押、纯信用融资 助力“三农”发展

时间:2017-12-08 20:09:54 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

12月8日,在长潭镇白马村科诚家庭农场,人保财险蕉岭支公司为农场主林干松发放了用于扩大生产规模及补充现金流的融资款100万元,为他解决了家庭农场发展过程中遇到的资金问题。

【科诚家庭农场主 林干松:(这个融资)不用担保、不用抵押,又很快就(把融资款)放下来了,使我们在农业发展中,解决了很大的(资金)压力。】

据了解,为解决“三农”融资难、融资贵问题,保监会批复同意中国人保独家开展支农融资业务试点,开创保险资金直接融资先河。此次融资款项是人保财险蕉岭支公司首单支农无抵押、纯信用融资业务,下一步,该公司将继续探索推动支农支小融资业务,进一步将保险资金和“三农”融资需求对接,让更多具有融资意向的且从事种植、养殖、林业、家庭农场以及农产品加工、储存、运输、销售等企业获得融资支持,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,助力农村产业发展。(记者:郭文婷 实习记者:朱嘉树)