• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  县长信箱

关于创业贷款问题

时间:2019-05-24 10:49:25 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享
来信信息
来信人郭威  180277032***
类型求决来信时间2019515
标题关于创业贷款问题
内容     尊敬的各位领导,媒体上宣传的鼓励大学生返乡创业,提供创业贷款,无抵押贷款,为什么到了现实却无法申请,我江西赣州的同学回家创业,去他当地的信用合作社,贷二十多万出来创业,完全不用任何抵押,人家工作人员还说贷这么点不用抵押,利息才7厘,为什么广东的GDP在明显高于江西的情况下,却没有这种估计创业的优惠政策呢?所谓的鼓励大学生返乡创业的优惠政策真实体现在哪些地方呢?
回复信息
回复类型答复
处理部门蕉岭县人力资源和社会保障局 处理时间2019521
答复意见郭威:      
          你于2019年3月21日通过梅州网信向我们咨询关于“大学生返乡创业贷款优惠政策”的信访事项,已收悉。依据梅市财社〔2019〕3号文《转发省财政厅   省人力资源和社会保障厅 中国人民银行广州分行〈转发财政部 人力资源社会保障部   中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知〉的通知》及《梅州市创业专项资金补贴项目申请指南》等文件规定,现答复如下:    
          (一)创业担保贷款(小额担保贷款)贴息贷款对象:劳动者创办初创企业(国家限制行业除外)自筹资金不足的,可申请创业担保贷款。    
          (二)补贴标准及期限:对符合条件的创业者提供最高30万元、最长3年的创业担保贷款及贴息。    
          (三)申请程序和材料:创业(小额)担保贷款申请人应向工商营业执照(或其他法定注册登记)所属地人社部门创业(小额)担保贷款经办机构提出申请,并提交以下材料:1、申请人的《就业失业登记证》;2、梅州市创业(小额)担保贷款申请表;3、协议银行小额贷款业务申请表;4、申请人身份证、户口本;5、工商营业执照;6、提供担保证明材料:担保人担保的,提供担保人身份证、工资收入证明、个人担保书;房产抵押担保的,提供用于抵押贷款的房产证;7、已婚者需提供结婚证、配偶身份证。   如有需要可到我局窗口咨询办理,联系电话:0753-7188276,感谢你的来信。