• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  县长信箱

社保可否异地生存认证问题

时间:2018-04-05 08:49:24 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享
来信信息
来信人罗先生
类型求决来信时间2018328
标题社保可否异地生存认证问题
内容      家父现与我居住在广州,每年4月要回老家蕉岭进行生存认证,长途奔波对退休人员及其不便,有无方案在异地进行生存认证,急需你的帮助,谢谢!
回复信息
回复类型答复
处理部门蕉岭县人力资源和社会保障局处理时间 201844
答复意见尊敬的网民:
      您好,你反映关于“社保可否异地生存认证”的问题,已收悉。因暂未知你父亲是领取职工退休待遇还是城乡居保待遇,现将两种生存认证方式作如下答复:
      企业职工退休待遇领取人员认证:在省内市外居住的,每年4月1日至6月20日,由本人携带二代省份证(或社会保障卡)到居住地社会保险机构就近办理异地协助认证手续,或可通过下载“广东人社APP”进行认证,如有疑问可来电咨询:0753-7188281;
      全省城乡居保待遇领取人员认证:须在2018年6月30日前认证,可在就近的城乡居保对外经办服务机构通过“广东省社会保险自助服务终端”进行生物特征认证(含人脸、指纹、指静脉);已采集生物特征的人员可通过下载“广东人社APP”进行认证;省内异地居住人员可到其现居住地社会保险经办机构通过全省跨地区协作认证系统进行异地认证,如有疑问可来电咨询:0753-7188212。