• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  县长信箱

来信选登八(意见建议):申请开通县农村淘宝服务站

时间:2017-07-21 17:54:28 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享
来信信息
来信人刘先生
类型意见建议来信时间201779
标题申请开通县农村淘宝服务站
内容     您好!我只是一名蕉岭县普通公民,我是从事网络行业的创业者,最近从国内获悉一条对蕉岭县百姓发展新出路、造福百姓生活更加美好。该出路不仅可以打开农村产品走出蕉岭,同时也可以帮助农村与城市解决待业再就业问题。
        这个信息就是发展“农村淘宝”,发展互联网农村淘宝也是最近国家政策扶持之一,相信有关当地领导在参加这几年的人大代表大会有所了解吧!据我在同行业网友了解到,国内已有一部份县级地区已开通,同时也改变了该县级地区农村产品卖出去发展起来了,根据淘宝网政策预计在若干年内,必须在国内开通1000个服务站,这就是所谓的与时俱进吧!
        根据本人向淘宝网了解到,该业务不是个人可以申请的,需要由县级政府部们向淘宝网发出合作邀请后,然后由淘宝网派专员到当地政府部们洽谈合作与投资事宜,并开通当地农村淘宝服务站。详情见该网址:https:   /  / cunzhaomu.taobao.com /
   
回复信息
回复类型答复
处理部门  蕉岭县科工商务管理局处理时间2017719
答复意见尊敬的网民:
          您好,首先感谢您对蕉岭农村电商发展的支持和关注,您建议关于“开通县农村淘宝服务站”的问题,已收悉。现答复如下:
          目前,蕉岭县农村电商处于起步发展阶段,我县农村电商企业有蕉岭县乐村淘科技有限公司。2016年10月21日,广东蕉岭县乐村淘网络科技有限公司在蕉岭县新铺镇油坑村开业运营,这标志着专注于服务村镇用户的O2O电商平台——“乐村淘”正式落户梅州蕉岭。它的运营将搭建起村镇零售商与城市供应商之间的“最短高速路”,实现蕉岭“农产品,劳动力,农业信息及时输送到城市,现代商品、服务、信息快速传递到农村”的双向流通,也为当地农民开启了致富新时代。
          我县也欢迎其他农村电商平台进驻蕉岭,如果有需要政府部门协助的我们将全力配合。如果有意合作,可以与蕉岭县乐村淘网络科技有限公司联系,联系电话:0753-7798188。