• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  县长信箱

来信选登七(意见建议):急!急!急!WIFI塔距离居民区太近的辐射问题

时间:2017-06-26 17:53:42 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享
来信信息
来信人钟先生
类型意见建议来信时间2017611
标题急!急!急!WIFI塔距离居民区太近的辐射问题
内容     2017年3月份村民看到蕉岭县新铺镇黄沙村的村委屋顶上正在安装WIFI信号塔,此塔离最近的居民房屋目测不超过10米,紧挨着在建的村民活动中心,目测距离不超过2米。当时就有村民向村干部反映距离这么近的情况下此发射塔对附近村民的辐射问题,并要求把此塔安装在村对面的一个山头上,本村的各类发射塔都是集中装在有电源等设施的此山头上。到今天2017年6月11日期间,该塔处于停工状态,今天村民反映施工人员又在继续安装。我今天分别打了电话给村干部和镇对点干部反映情况,要求考虑村民的担忧和对人民群众的身体健康着想,安装位置更换到对面的山头上,并请镇级以上的上级领导及时关注此问题加于处理解决,谢谢。
回复信息
回复类型答复
处理部门蕉岭县新铺镇人民政府处理时间2017622
答复意见尊敬的网民:
          您好,您反映关于“黄沙村安装WIFI塔距离居民区太近”的问题,已收悉。现答复如下:
          黄沙村村委屋顶安装的WIFI信号塔,是广东省原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设,为农村群众提供优质无线网络服务,是省政府的一项重要民生工程,覆盖韶关、河源、梅州、潮州4市13个县3312个村,解决2.7万平方公里贫困地区800多万农民上网难的问题。
      该工程以广东新岸线公司超高速无线局域网(EUHT)技术为支撑。EUHT中心接入设备经泰尔实验室检测,符合国家标准《电磁辐射防护规定》(GB8702),EUHT终端接入设备与普通家用WIFI路由器相当,整体辐射较小,设备辐射安全。且在施工中,安装避雷针和良好的接地网络,防雷接地装置的施工质量和安全防护标准不低于现行国家标准,确保设备、系统和环境安全。