• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  投资环境

产业优势

时间:2016-11-18 11:31:20 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

       近年来依靠科技创新、技术改造等手段,狠抓节能降耗工作,加快淘汰落后产能,加快绿色转型。目前全县水泥总生产能力年产800万吨,预计到2020年将形成年产1500万吨的水泥生产规模,成为粤东最大的水泥生产基地。境内大型水泥企业有:塔牌集团(上市公司)、油坑集团、皇马公司等。电力行业主要有:粤电集团长潭发电厂、多宝电站、艾坝电站等,全县总装机容量1.5万千瓦时。新兴电子行业主要有:固特电子、永旺电子、冠力线艺、锐特照明等。酒类企业主要有:一线天酒业、南国白珍珠酒业、玉纯酒业等。碳酸钙粉企业主要有:金鹏精细化工、鑫福精细化工、广福(蕉岭)建材等,其他较大型企业主要有:金发纸业、宝臣家具、洋臣木制品、金霖竹业、佰霖荧光、逾世纪生物科技等,逐步形成了以水泥为支柱,电力、重钙粉、电子、酒业、家具等为骨干的工业体系。

(原创文章,未经许可,不得转载!)