• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  突发事件报道

梅州交警快速处置隧道内故障中巴,赢得满车华侨赞誉

时间:2017-10-19 17:12:24 来源: 梅州市人民政府网
【字体: 打印 分享

0月18日上午9时许,交警支队高速四大队民警孙艾和李纪恩从大埔往梅州方向巡逻,到圣人山隧道中间K79公里+8米处时,发现一部车牌号为闽D·B2602的旅游中巴停留在该处,所有乘客停留在危险区域,没任何安全防护措施。

20171019093807224001.png

两位民警发现后,立即拉响警报并采取安全防护措施,将旅客转移至隧道内高台安全带上,及时电话通知拯救队等相关部门。同时,将一些行动不便、老弱病残的乘客快速转移至警车上,通过执勤民警和路政、拯救部门的齐心协力、密切配合,迅速将十四名乘客和故障中巴转移至梅州城南高速出口附近安全处,以最快速度,最贴心的服务,及时消除一宗安全隐患,确保辖区道路安全畅通。

20171019093808837002.png

执勤民警将14名司乘人员转载到安全处后,得知这些司乘人员均为华侨旅游团到福建旅游,华侨有8人(6人是马来西亚籍,2人是澳大利亚籍)。其中有2人行动不便,需搀扶。在转移老人时,其中一名民警因为碰到隧道的尖锐处导致手受伤、鲜血直流。

20171019093808867003.png

至梅州城南出口后,一些乘客对当时在隧道内的险境仍然心有余悸,大家非常感谢交警在危难时刻帮助了他们,纷纷要求与交警合影留念,还拿出了一些好吃的东西给交警,执勤民警谢绝乘客的好意,并仔细叮嘱司机和乘客路上要注意安全,尤其是出门时要检查车辆的安全情况。

20171019093808045004.png

这群来自海外的华侨后代,纷纷伸出大拇指点赞,“祖国的警察好样的,就像亲人一样亲切!”,现场还有一位华侨说出了一句令人感动的话:“中国伟大,华侨骄傲!”,原来,他们知道今天我们国家迎来一件大喜事——十九大胜利召开!