• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  突发事件报道

高压电缆被挖断 电力部门紧急抢修保供电

时间:2017-03-13 10:35:43 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3月12日上午11点20分左右,蕉城城南桂岭新区中华大道的高压电缆被附近的建筑施工单位施工时挖断了,致使周围住户停电一段时间。这是怎么一回事呢?来看记者跑腿。

当天下午,记者跟随蕉岭供电局的工作人员来到了城南桂岭新区中华大道碧桂园三期附近的这个高压电缆埋设点。我们看到,供电部门的抢修人员正紧张有序地进行抢修。据了解,蕉岭供电局抢修人员接报后,第一时间赶到现场排查线路故障。经查,造成停电的原因是一条10kV高压电缆被碧桂园的施工人员施工时挖断了。

蕉城供电所副所长 林春荣:碧桂园(工程部)进行开挖施工,用挖掘机开挖水沟,把十千伏的高压电缆,属于碧桂园一期和二期的主电缆挖穿了,造成高压电缆故障,跳闸。我们接到碧桂园公司的报告后,组织蕉城(供电)所和源源公司的(抢修)人员全力配合,进行抢修。

为了尽快恢复供电,抢修人员加班加点进行抢修。

记者:采取怎么样的(抢修)措施呢?

蕉城供电所副所长 林春荣:我们采取更换电缆的形式,把故障的电缆切除,然后重新驳接过一段电缆。因为驳接高压电缆的施工难度比较大,工序比较严谨,抢修完成后我们还要对这个电缆做试验,保证电缆是安全的。

经供电抢修人员的全力抢修,至晚上10时40分左右,停电线路全部恢复供电。

在此,供电工作人员也呼吁广大群众和施工单位在外作业,特别是在电力设施附近工作时,一定要注意安全,确保与电缆电线、变压器等带电设备保持安全距离。

蕉城供电所副所长 林春荣:呼吁广大群众或者各个(施工)单位,如果是在城里面进行开沟开挖(等建设)的情况时,建议(先)来电管所这边联系。如果有相关的(电力)设备,我们会派人到现场去指导,避免出现类似的情况,(造成)发生停电或者破坏电路,或者造成人身的不安全。

希望我们大家都来爱护电力设施,远离危险。首席记者:于涛 摄像:颂凯

(原创文章,未经许可,不得转载!)