• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  世界银行贷款广东蕉岭农业面源污染治理项目

蕉岭县世行项目办一行到惠阳区交流学习

时间:2017-12-29 09:49:56 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为更好地推进世行项目实施工作,学习先进的项目管理及技术经验,2017年12月12-14日,蕉岭县项目办副主任黄广元率县级专家、县项目办人员、镇级技术员、村技术助理及淮山种植示范户等一行30人到惠阳区开展世行项目学习和交流培训活动。

      惠阳项目办副主任李冬娴带领蕉岭学习团参观惠阳区的蔬菜基地和科普示范园,重点参观了红葱和淮山示范基地。平潭镇张新村村助理张雄佳讲解红葱栽培技术,对如何科学施肥用药作了重点介绍,学员们纷纷表示对这个品种很感兴趣,不少人现场挖了一些红葱带回去试验。

DSC00270.JPG

DSC00313.JPG

DSC00371.JPG

在淮山种植基地,蕉岭淮山种植示范户与当地村级技术助理钟玉宽就淮山施肥用药及病虫害防治技术等方面进行了深入交流,随后参观学习永湖镇和平潭镇定点农资店整饰及管理。

     在交流会上,蕉岭专家与刁石新老师详细讲解水稻“三控”及病虫害综合防治技术关键点。惠阳区项目办古幸福主任和蕉岭县项目办黄广元副主任与培训学员分别对世行项目的管理经验、心得体会进行了相互交流学习。

     为期三天的交流学习培训圆满结束,学员们都表示此次的培训活动很实在,有收获,内容丰富,针对性强,效果突出。通过交流学习,与兄弟单位互比互学,取长补短,为以后更好地开展农业面源污染治理项目积累了优秀经验。