• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  世界银行贷款广东蕉岭农业面源污染治理项目

惠阳区世行项目办率队到我县交流学习

时间:2017-10-30 16:29:32 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

图片.jpg


1018-20日,惠阳区世行项目办副主任李冬娴率项目办工作人员及项目镇、村技术助理一行30人来蕉考察学习我县世界银行贷款广东农业面源污染治理项目工作。

考察团一行在我县项目办副主任黄广元的陪同下先后参观了水稻“三控”和缓控释肥示范田、定点农资店、淮山示范基地、家庭农场、新农村建设示范村,并在蕉岭县农业局召开座谈会,双方就方案编制、农户培训、投资概算、农户信息等方面进行分享交流,参会的项目镇、村技术助理纷纷表示受益良多。

2016年我县被列为第一批农业面源污染治理示范县,当年下半年在3个镇5个村实施该项目,2017年增加到5个镇17个村,2018年计划在全县8个镇47个村实施该项目。项目实施以来,我县各级政府高度重视,开展了一系列工作,取得了五大成效,一是以点带面,稳步推进;二是化肥农药减量明显;三是生态环境明显改善;四是节本增收效益明显;五是群众热情明显激活。

接下来,我县将大力借鉴各项目县的成功经验,结合我县实际,扬长避短,以新观念、新思路推进世行项目建设,提升我县世行项目的实施成效,加大农业面源污染的治理力度。