• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  热点问题回应

城乡居民养老保险待遇领取资格认证12月1日开始

时间:2017-11-27 10:15:20 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近日,有一些市民在议论说我县城乡居民养老保险待遇领取资格认证与生物特征采集将于今年12月20日截止,这样的话,大家都担心自己能不能顺利办理好这个业务。是不是真有这么一回事呢?记者随即前往县社保局了解情况。

县社保局相关负责人告诉记者,根据《梅州市人民政府关于修订梅州市城乡居民社会养老保险实施办法的通知》,从今年开始,按月领取养老金的城乡居民,应按规定进行养老金领取资格验证,而且这个认证与采集工作并不是像先前有些市民所说的到12月20日截止。

【县社保局办公室主任 钟卫:我县城乡居民养老保险待遇领取资格认证与生物特征采集(即:指纹采集)工作将于2017年12月1日开始,此次认证(与采集工作)暂未规定截止时间。

认证与采集范围:已领取城乡居民养老保险待遇的人员

采集认证方法:原人并带好身份证原件

采集认证地点:各镇政务服务大厅

为使认证与采集工作有序开展,县社保局的工作人员提醒大家最好采取错峰办理的方式,以免扎堆办理造成拥挤。

【县社保局办公室主任 钟卫:高龄老人、行动不便的人员,(我们)下一步再进行通知,我们会上门采集,就不用他们本人来(办理)。