• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  企业经济运行情况

蕉岭县经济发展公司2018年度企业管理经营总结

时间:2019-02-06 15:19:52 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

我公司在局党组的直接领导下,紧紧围绕公司全年的工作目标,本着对国有资产增值、保值的理念,抓机遇,求发展,公司上下齐心协力,各方面的工作取得了一些成绩,为2018年的工作划上了圆满的句号。现总结如下:

一、安全工作方面:我公司是县消防重点单位,气库是易燃易爆的工作场所,所以公司的日常工作都是以气库的安全为重点,公司每天派员到气库值班,督促安全生产,每季度对气库职工进行一次消防演习;做到每天巡查,一经发现隐患,立即整改;加大对安全硬件设施投入和特种设备人员的培训取证工作。全年未出现任何安全事故。

二、国有资产管理方面:对国有资产实行严格管理。今年由于承包人中途终止合同,如果处理不当会造成国有资产流失和对气库管道流程的损坏,经过请示局领导和行政会议决定,同意对原承包人罚违约金40万元,与其解约。这样既解除了对企业的影响又不使国有资产流失。经过各方面的准备工作,于今年10份已向社会公开招标,于每月19.1万元的价格重新招标出去,达到了预期目的。

三、廉政方面:公司严格控制业务费开支。到11月份止业务费开支为1.1万元;对新购置设备,择优选购,尽量节约费用。

四、经营方面:至今年11月止,我公司共收入2751000元,为职工缴纳五险340338.80,缴纳税收167785.74元,实现利润367150元。

新的一年意味着新的起点,新的机遇,新的挑战。在以后的工作中,我们会继续把安全工作放在首位,认真贯彻执行安全第一,预防为主综合治理的安全工作方针,将一如既往的的对安全工作狠抓落实,加强对员工的安全培训,提高全员安全意识,更好的完成上级下达的各项任务。

 

                       蕉岭县经济发展公司

20181110