• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

陈伟明主持召开全县三防工作会议 高度重视 落实行动 及时反应 确保人民群众生命财产安全

时间:2019-06-12 20:45:23 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

6月12日下午,县委书记、市蕉华区党委书记、主任陈伟明主持召开全县三防工作会议,强调要认真贯彻落实省、市主要领导对防汛抗灾的有关部署要求,切实做到思想上重视,行动上落实,反应上及时,把各项防御工作措施落细落小落实,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了我县雨情、水情、灾情及防汛抗灾、地质灾害防御工作情况汇报,研究部署当前进一步做好防汛抗灾、防范地质灾害等工作。

近期,全省遭遇“龙舟水”时期以来的最强降雨。陈伟明指出,当前我县防汛形势依然严峻,各镇各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,做好最充分、最全面的准备,把各项防御工作措施落细落小落实,全力确保人民群众生命财产安全。一是思想上要高度重视。要严格按照上级的要求,决不可麻痹大意、掉以轻心,切实增强防大汛、抗大灾、抢大险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终保持高度重视、高度警惕,坚持打赢防汛抗灾攻坚战。二是行动上要落实。要层层压实防汛责任,重点加强地质灾害点、山塘水库、城市内涝、工矿企业等的防范工作,该转移的要转移,提前把人撤出来,确保人员安全。要加强灾情预测预警,及时停课、停产;要加强对防汛抗灾工作的监督检查,严明工作纪律,加大问责力度。三是反应上要及时。要加强值班值守,严格落实汛期24小时防汛值班和领导带班制度,确保发现险情,能够迅速反应,迅速落实防御措施。要提前做好各项应急准备,备足抢险物资、装备,确保能随时应对各种突发情况。

县长刘彩波要求,各镇各相关部门要严格落实灾害防治网格化管理制度,落实专人加强监测预警和防范,抓好各类学校、企业、建筑工地、地质灾害隐患点等人员密集场所防汛工作,较大河流的沿镇、村停止与防汛无关的水上活动,配足配齐救援抢险设备,保障救灾物资,做好快速应对突发事件的各项准备工作,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

县领导林文建、杨红军、徐永岭,市蕉华区党委委员、副主任、副场长徐文参加会议。(记者:黄梅芬 摄像:王祥洪)