• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

全县宣传思想工作会议暨网络安全和信息化工作会召开 努力为我县高质量发展提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力

时间:2019-04-04 19:22:42 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

4月3日,我县召开宣传思想工作会议暨网络安全和信息化工作会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委关于宣传思想工作会议精神,深入把握宣传思想工作的核心关键,推动宣传思想工作取得更大实效,为我县高质量发展提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力。

县委书记陈伟明出席会议并作讲话,县长刘彩波主持会议,县委常委、宣传部长刘素芬总结了去年全县宣传思想工作,部署下一阶段工作,副县长徐永岭传达学习了全国、全省、全市宣传思想工作会议精神。

县委书记陈伟明充分肯定全县宣传思想工作取得的良好成效,2018年,我县宣传思想工作坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,牢牢把握正确的舆论导向,加强思想政治引领,筑牢意识形态安全主阵地,通过全力做好巡视“后半篇文章”、营造良好干事创业氛围、深化全面县级文明城市创建工作、实施文化惠民工程等,有效构筑了精神文明领域高地,为建设“世界寿乡•富美蕉岭”提供了强大的思想保证和舆论支持。

陈伟明强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作一系列重要讲话精神,充分认识宣传思想工作的新担当新作为,准确对标宣传思想工作的新要求,勇于承担宣传思想工作的新使命,不断完善宣传思想工作的新机制,深化媒体融合发展,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。要深入把握宣传思想工作的核心关键,在聚焦深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题、紧扣隆重庆祝新中国成立70周年这条主线、突出为蕉岭高质量发展凝心聚力这个任务、把握牢牢守好意识形态安全“南大门”这个关键、挺进推动主力军加快进入互联网这个主阵地、擦亮打造梅州寿乡品牌之星这个品牌上发声发力、出色出彩。要强化党对宣传思想工作的全面领导,始终把党的政治建设作为根本性建设,严抓意识形态工作责任,以机构改革推动宣传思想工作发挥更大作用,着力打造宣传思想工作高素质专业化队伍。
    刘彩波要求,各镇各部门要迅速把此次会议精神传达到每一位干部职工,让大家准确领会宣传思想工作和网信工作的新要求、新使命、新任务。要紧扣宣传思想工作的核心关键、围绕隆重庆祝新中国成立70周年、创建全国县级文明城市和“五大工程”等,进一步理清本单位工作任务和工作重点,把宣传思想和网信工作做得细而又细、实而又实,为建设“世界寿乡•富美蕉岭”、打造梅州寿乡品牌之星提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力。

会上,陈伟明为县融媒体中心启动授牌。(记者:陈淑佳    摄像:林小泉)