• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

刘彩波:加强管控 严防森林火灾发生

时间:2019-04-03 20:39:44 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

4月2日,在收听收看全市森林防火工作电视电话会议后,我县紧接着召开森林防火工作部署会,县长刘彩波强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神和省、市森林防火灭火工作视频会议精神,层层压实责任,把森林防火工作落细落小落具体,严防死守全力确保我县森林资源和人民群众生命财产安全。

刘彩波强调,清明节前后是森林防火的关键时期,全县各级有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示和省、市森林防火灭火工作视频会议精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,把森林防火“十个一”工作落细落小落具体,全力确保我县森林资源和人民群众生命财产安全。

刘彩波要求,要强化责任担当,层层压实防火责任,强化督导检查,严防死守管住野外火源,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要迅速组织开展一次地毯式隐患排查和“五清”行动(即清坟边、清林边、清地边、清隔离带和清旅游地区可燃物),全力做实做细整改工作,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态。要加强值班值守,严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,时刻做好应急准备,一旦出现火情,能够快速反应、迅速出击,确保打早、打小、打了。森林消防专业队伍要对扑火救援的设备和物资筹备要进行一次集中检查,做到宁可有备无患,不能患而无备。要加强安全扑火演练、靠前布防,时刻做好安全扑救准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,筑牢森林防火最后一道防线,坚决打好森林防火灭火攻坚战,确保我县森林资源和人民群众生命财产安全。

县领导杨红军、徐永岭参加会议。(记者:张源彬  摄像:钟葛)