• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

县委政法工作暨信访维稳、扫黑除恶工作会议召开: 打造全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的平安寿乡

时间:2019-03-22 21:03:37 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3月19日,县委政法工作暨信访维稳、扫黑除恶工作会议召开,部署安排今年全县政法工作。县委书记陈伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,围绕中心、服务大局,全力做好依法治县、扫黑除恶、加强和创新社会治理、深化司法体制改革等各项工作,致力把蕉岭打造成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的平安寿乡。

会议传达学习贯彻了中央、省委、市委有关政法工作、信访维稳、扫黑除恶会议精神,总结回顾了2018年全县政法工作,对2019年政法工作进行了安排部署。会议还向与会人员印发了《中国共产党政法工作条例》。

陈伟明对全县政法工作取得的成绩给与充分肯定,他指出,过去一年,全县政法战线深入推进平安蕉岭、法治蕉岭和政法队伍建设,全面开展扫黑除恶专项斗争,全力防范化解各类风险,各项工作取得显著成效,年度信访考核全市第一,被授予全国信访工作“三无”县称号,全县社会大局保持和谐稳定的良好态势。

就如何继续扎实做好全县政法工作,陈伟明强调,全县政法战线要牢牢把握政法工作的正确方向,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持全面依法治县,始终坚持全面深化改革,努力把蕉岭打造成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的平安寿乡。要坚决维护国家政治安全。深入开展系列专项整治行动,深化反恐怖斗争。要加强和创新社会治理。深入实施“三好一正”工程,进一步推进“一规范两治理”工作,加快推进社会治理现代化,弘扬和发展新时代“枫桥经验”,健全公共安全体系,加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,全力维护社会稳定。要深化依法治县实践,坚持依法办事,大力推进法治社会建设。构建高效权威严密的依法治县骨干工程,进一步优化法治化营商环境,打造公共法律服务高地,为经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。要坚决打赢2019年扫黑除恶专项斗争攻坚仗。始终保持严打高压态势,聚焦重点领域,持续开展集中收网行动,健全完善深挖彻查“保护伞”工作机制,以敢于担当、敢于碰硬的坚定决心,以强力扫黑、铁腕整治的雷霆手段,坚决打赢2019年扫黑除恶攻坚战。要全面深化司法体制改革,统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革,加强执法规范化建设,全面落实司法责任制等,切实提高司法质量、效率、公信力。

陈伟明强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明把政治建设放在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓好科学理论武装,抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实。要加强政法系统自身建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质政法队伍,为建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星作出新担当、新作为!

县领导丘德俊、吴东海参加会议。(记者:郭文婷 摄像:王祥洪)