• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

黄建固、温向芳参加蕉岭代表团分组讨论 希望蕉岭走实走好绿色发展之路 打造梅州寿乡品牌之星

时间:2019-03-01 21:09:25 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

2月28日,市七届人大六次会议在梅城亮胜客家艺术中心隆重开幕。大会后,市领导黄建固、温向芳参加蕉岭代表团分组讨论,希望蕉岭要认真吃透政府工作报告精神,按照市委市政府在“五星争辉”中对蕉岭的要求部署,充分依托生态、长寿、富硒等优势,做强做优新型建材产业和长寿健康产业,加快推动蕉岭、蕉华经济社会发展的深度融合,走实走好绿色发展之路,在“五星争辉”中发出梅州寿乡品牌之星光芒。

黄建固、温向芳等代表在讨论中指出,政府工作报告总结成绩全面客观,分析问题准确到位,提出举措切实可行,是一份有质量的好报告。《报告》政治站位有高度,推动工作有力度,分析部署有深度,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,贯彻落实了习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、省委十二届六次全会和市委七届六次全会精神,是一份能提振梅州士气,指导全市加快打造宜居宜业宜游 “世界客都·长寿梅州”的好报告。

黄建固、温向芳希望蕉岭要认真吃透政府工作报告精神,深刻明晰市委市政府“123456”的思路举措,全面把握争先“六项工作”、补齐“六个短板”、构建“五星争辉”格局的要求,结合蕉岭实际,细化到蕉岭的工作部署中,自觉运用工作报告指导稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等方面的工作;要按照市委市政府在“五星争辉”中对蕉岭的要求部署,主动对标对表,充分依托生态、长寿、富硒等优势,做强做优新型建材产业和长寿健康产业,加快推动蕉岭、蕉华经济社会发展的深度融合,在乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面再下狠功夫,走实走好绿色发展之路,在“五星争辉”中发出梅州寿乡品牌之星的光芒。各级纪委监委要坚决做到两个“坚决维护”,抓实抓牢主责主业,认真做好开展形式主义和官僚主义的整治、深入开展巡察质量提升年活动、深化扶贫领域腐败问题的专项治理、精准聚焦重点领域腐败问题等工作,确保中央、省委和市委、市政府的各项决策部署贯彻有力、落实到位。

陈伟明、刘彩波等代表在讨论中指出,整份报告体现了市政府强烈的机遇意识和争先意识,特别是突出了推动落实市委“123456”工作部署的重点,突出了贯彻高质量发展的要求,对于争先“六项工作”、补齐“六个短板”、打造宜居宜业宜游的世界客都·长寿梅州,实现美丽与发展共赢,具有很强的针对性和指导性。整份报告充分体现了应对准、调控好,布局准、强后劲,攻坚准、力度大,改革准、惠民生“四个准”,是一份提振信心、鼓舞士气的好报告。报告对蕉岭的工作提出了明确要求,为蕉岭今后的发展制定了蓝图、指明了方向。全县各级各部门要紧紧围绕报告部署要求,主动对标对表,明确目标定位,突出工作重点,充分依托世界长寿乡品牌,坚定不移抓好以桂岭新区为重点,推进打造“三宜”城市典范;以资源整合为桥梁,推进蕉岭、蕉华融合发展;以美丽乡村建设为载体,打造乡村振兴蕉岭模式;以健康养生产业为支柱,推动大健康示范区建设;以加快建材产业绿色转型为引擎,推动创新驱动发展;以传承长寿文化为纽带,营造共建共治共享社会治理格局六项工作,进一步推动形成“一城两业三组团”发展新格局,全力建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。 (记者:郭文婷 摄像:王祥洪)