• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

县委召开2018年党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2019-01-28 21:41:07 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

根据中央、省委和市委的部署要求,1月28日,蕉岭县委召开2018年党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,专题听取各镇党委书记、部分县直系统党委书记、县直单位党组书记工作述职。县委书记陈伟明主持会议,强调各党委(党组)要认真落实新时代党的建设总要求,进一步落实基层党组织建设三年行动计划,着力提高基层党建工作水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会上,我县8个镇党委书记,卫生、经贸系统党委书记,县水务局、县城综局党组书记分别围绕抓基层党建工作的主要做法、存在问题和努力方向进行述职。与会人员对他们的述职进行了认真评议。

陈伟明代表县委对各位书记述职情况进行了集中点评,并充分肯定了各党委(党组)抓基层党建工作所取得的成绩,认为2018年各党委(党组)书记切实履行了管党治党的政治责任,采取有效措施抓好党的建设,党建水平得到不断巩固和提升。主要表现在党员干部的理想信念进一步提升、党的领导核心地位进一步强化、党建引领作用进一步发挥和基层基础保障进一步加强。

陈伟明强调,各党委(党组)要认真落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明地加强党的思想政治建设,充分发挥县委党校等主阵地作用,有针对性地抓好党员干部学习教育培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进企业、进农村、进校园,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步落实基层党组织建设三年行动计划,深入实施“头雁”工程和党员先锋工程,进一步开展“三强四带”、“亮灯”、“联乡兴村”等行动,不断提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要千方百计激励人才干部担当作为,强化正确选人用人导向,坚持以发展论英雄,凭实绩用干部,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要不折不扣推动作风建设向纵深发展,把作风建设作为干部日常监督管理的重要着力点,有的放矢地开展提醒、函询和诫勉工作,推动作风建设取得新成效,为建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星打下坚实的组织基础。

县委常委、县人大常委会、县政协党组书记;县委党建工作领导小组成员;部分基层治理领导小组成员;各镇党委书记和组织委员,县直系统党委书记、副书记;县“两新”组织党工委书记,县离退休干部党工委书记,县非公经济、社会组织、个体私营企业协会党委书记、部分县“两代表一委员”,县委组织部领导班子全体成员及相关科室负责同志等参加会议。市委组织部组织二科副科长吴恺平到会指导。(首席记者:吴丹玲  摄像:钟葛)