• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

我县召开述责述廉评议大会 推动全面从严治党主体责任落实

时间:2019-01-25 21:19:27 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,压实各单位各部门党委(党组)管党治党政治责任,加强对党组织一把手的监督。1月22日,我县开展基层党委(党组)书记向县纪委全会述责述廉并接受评议活动。 

本次述责述廉会议由县委常委、纪委书记、监委代理主任曾文渊主持。县纪委副书记、监委副主任陈运华、汤维彬及县纪委委员、监委委员,部分县委巡察机构负责同志、县党代表、县人大代表、县政协委员、县纪检监察机关内务监督委员会委员参加了评议。

据了解,此次会议分为“述”“问”“评”三个环节,尤其是在“问”这个环节上,问题更尖锐、更直接、更有辣味,确保达到传递压力、“红脸出汗”、共同提高的目的。

会上,三圳镇、广福镇、南磜镇、国土资源局、城综执法局、水务局党委(党组)书记分别上台,围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任和执行廉洁纪律等三方面“亮”成绩,“晒”不足,并接受现场询问和评议。

曾文渊对此次述责述廉评议会作总结。他指出,此次述责述廉会议准备扎实、气氛严肃、秩序井然,是一堂生动的廉政教育课,与会人员应从中有所触动、有所感悟、有所启发。他要求全县各级领导干部,特别是党政“一把手”要知时明势,切实解决认识不清的问题;勇于担当,切实解决责任虚化的问题;常抓常严,切实解决失之宽软的问题;以上率下,切实解决律己不严的问题。要对质询的问题进一步研究思考,结合工作实际,以更高的标准抓好党风廉政建设主体责任落实,不断推动党风廉政建设取得新的成效。(摄像:王祥洪)