• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议决议

时间:2019-01-22 20:53:53 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议于2019年1月22日在蕉城召开。大会由县委常委会主持。大会传达了省委十二届六次全会、市委七届六次全会精神。大会听取了陈伟明同志代表县委常委会所作的工作报告,书面报告了2018年抓党建工作情况报告、县经济社会工作情况报告,书面审查了县纪委工作报告及2018年度党费收缴、使用和管理情况报告。

大会指出,2018年是改革开放40周年,是我县改革发展史上具有重要意义的一年。全县各级党组织和全体党员,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话精神作为首要政治任务,与习近平总书记对广东系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,立足生态发展区的功能定位,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,干在实处,走在前列,努力把省委、市委的决策部署转化为蕉岭改革发展的具体实践,把美好蓝图变成蕉岭绿色发展的先行模式,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在蕉岭落地生根、结出丰硕成果。

大会充分肯定了去年县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力抓好“大学习、深调研、真落实”工作,大力营造风清气正的政治生态,扎实做好中央和省巡视、督察、督导整改工作,有效推动蕉岭、蕉华融合发展,成功举办“卡拉比—丘理论发展40年”国际会议,实现党建工作高标准推进、实体经济高质量发展、城乡一体高水平融合、全面深化改革大力度推进、社会福祉多层面延伸,推动“一城两业三组团”发展新格局的形成,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,为蕉岭全面建成小康社会、实现高质量发展打下了坚实基础。

大会强调,面向新的征程,要坚定“二次创业”的信心和决心,自觉对标中央和省委、市委的决策部署,增强时代意识,以崭新面貌答好新时代蕉岭考卷;增强担当意识,奋力谱写中国梦的蕉岭新篇章;增强创新意识,开辟经济发展“换道超车”的前行之路;围绕争先“六项工作”、补齐“六个短板”,为实现高质量发展贡献蕉岭智慧、蕉岭力量,奋力开创蕉岭工作新局面。

大会提出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委十二届六次全会、市委七届六次全会的部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平对外开放,围绕省“一核一带一区”和市“五星争辉”区域发展新格局,落实省委“1+1+9”和市委“123456”工作部署,创新“1161”工作思路,依托世界长寿乡品牌,统筹桂岭新区、蕉华园区和美丽乡村建设,大力发展健康养生产业,加快建材产业绿色转型,以长寿文化驱动县域绿色发展,进一步推动形成“一城两业三组团”发展新格局,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。

大会要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“大学习、深调研、真落实”成果的转化运用。围绕“突出一个中心,明确一个目标,落实六项工作,抓住一个关键”的“1161”思路,开创蕉岭实践、蕉岭探索新局面。一是突出一个中心,坚定不移加强党的领导和党的建设。认真落实新时代党的建设总要求,在大抓基层上持续用力、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。二是明确一个目标,打造梅州寿乡品牌之星。抓牢生态核心竞争力,推动高质量发展,全面深化改革,共享美好生活,全力擦亮世界长寿乡品牌,奋力书写“世界寿乡·富美蕉岭”新篇章。三是落实六项工作,以桂岭新区为重点,推进打造“三宜”城市典范。以资源整合为桥梁,推进蕉岭、蕉华融合发展。以美丽乡村建设为载体,打造乡村振兴蕉岭模式。以健康养生产业为支柱,推动大健康示范区发展。以加快建材产业绿色转型为引擎,加快创新驱动发展。以传承长寿文化为纽带,营造共建共治共享社会治理格局。四是抓住一个关键,落细落小落实。大力倡导闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的作风,大力弘扬雷厉风行、一抓到底、持之以恒的精神,深入基层抓落实,突出重点抓落实,转变作风抓落实,做到想干事、能干事、干成事。

大会号召,全县各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实省委“1+1+9”和市委“123456”工作部署,不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为开创新局面、谱写新篇章,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,建设“世界客都·长寿梅州”贡献蕉岭智慧、蕉岭力量!(编辑:林小泉)