• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

中共蕉岭县委十三届六次全会召开:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力在构建 “五星争辉”区域发展新格局中当好排头兵

时间:2019-01-21 21:02:13 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

11.jpg

1月21日,中国共产党蕉岭县第十三届委员会第六次全体会议召开,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达省委十二届六次全会、市委七届六次全会精神,努力把省委、市委的要求转化为蕉岭改革发展的具体实践,在构建“五星争辉”区域发展新格局中当好排头兵。

县委常委会主持会议。会议传达了省委十二届六次全会、市委七届六次全会精神;研究中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议召开时间和会议议程,决定中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议于2019年1月22日在蕉城召开。

会议审议通过了《县委工作报告(草案)》、《县纪委工作报告(草案)》和《2018年抓党建工作情况报告》;审议通过了中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议提案处理意见(草案);审议通过了蕉岭县2018年党费收缴、使用和管理情况报告(书面);研究通过了县党代表变动情况;表决通过了调整递补县委委员;表决通过了《中共蕉岭县第十三届委员会第六次全体会议决议》。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委十二届六次全会、市委七届六次全会的部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平对外开放,围绕省“一核一带一区”和市“五星争辉”区域发展新格局,落实省委“1+1+9”和

市委“123456”工作部署,创新“1161”工作思路,依托世界长寿乡品牌,统筹桂岭新区、蕉华园区和美丽乡村建设,大力发展健康养生产业,加快建材产业绿色转型,以长寿文化驱动县域绿色发展,进一步推动形成“一城两业三组团”发展新格局,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。

会议要求,全县各级党组织和广大党员要解放思想不停步,主动抢抓省“一核一带一区”和市“五星争辉”区域发展新格局的政策机遇,在更高层次、更深程度、更广领域解放思想,真正把机遇转化为推动发展的正确思路和有力举措,推动蕉岭在新一轮发展中赢得主动;要坚定信心不动摇,保持率先发展、争创一流的精神状态,以只争朝夕的态度,奋发有为的状态,百折不挠的毅力,努力在新一轮竞争中抢占先机,加快发展,赶超跨越;要抓住机遇不放手,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,把机遇化为优势、化为行动,推动蕉岭实现大发展、大提升、大跨越;要咬定目标不放松,进一步增强工作主动性,找准“主攻点”、抓住“牛鼻子”, 苦干实干、狠抓落实,切实推动蕉岭各项事业加快发展。

会议号召,全县各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕省委、市委全会精神,以更加奋发有为的精神状态和更加务实的工作作风,努力在构建 “五星争辉”区域发展新格局中当好排头兵,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。

县委委员、候补委员参加会议,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协、县纪委领导,县法院院长、县检察院检察长;县纪委委员;各镇党委书记、镇长;县直有关单位主要负责同志列席会议。

会议圆满完成各项议程后,在《国际歌》中胜利闭幕。(首席记者:吴丹玲  摄像:钟葛  王祥洪)