• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

中国共产党蕉岭县第十三届委员会第六次全体会议决议

时间:2019-01-21 21:01:24 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

中国共产党蕉岭县第十三届委员会第六次全体会议于2019年1月21日在蕉城召开。全会由县委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达省委十二届六次全会、市委七届六次全会精神,努力把省委、市委的要求转化为蕉岭改革发展的具体实践,把美好蓝图变成蕉岭绿色发展的美好现实。

全会认为,省委十二届六次全会对深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,奋力开创新时代改革开放新局面作出了重大决定,进一步完善了“1+1+9”工作部署,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代新起点上深刻把握广东的使命担当。围绕省委全会精神,落实省委“1+1+9”工作部署,我县要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,全面深入学习贯彻总书记重要讲话精神;要把握新时代新要求,在更高起点、更高层次、更高目标上把改革开放不断推向深入;要担当起重要责任主体的职责,举全县之力服务好粤港澳大湾区建设;要保持战略定力,心无旁骛推动高质量发展;要加强统筹兼顾,着力提高发展平衡性和协调性;要狠抓根本政治保证,坚定不移加强党的领导和党的建设。

全会认为,市委七届六次全会对标党中央和省委的决策部署,着力推动生态文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚、文化名城建设、社会治理、基层党建等六个方面工作走在全省前列,努力补齐对外交通、实体经济、技术创新、发展平台、改革开放、民生事业等六个方面的短板,奋力开创梅州工作新局面。围绕市委全会精神,落实市委“123456”的思路和举措,走好一条绿色发展之路,快上项目、上大项目、上好项目、上绿色项目,推动经济“换道超车”,努力实现厚积薄发、后来居上。积极参与梅江韩江绿色健康文化旅游产业带等建设,构建绿色产业体系,发展壮大实体经济。建设宜居宜业宜游“三宜”城市,推动城乡一体化发展。改善教育、医疗、社保、平安四个重点民生,推动幸福城乡建设。参与构建“五星争辉”区域发展新格局,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。突出政治建设、基层党建、干部建设、意识形态、正风肃纪反腐和发挥党委领导核心作用等六项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

全会指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委十二届六次全会、市委七届六次全会的部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平对外开放,围绕省“一核一带一区”和市“五星争辉”区域发展新格局,落实省委“1+1+9”和市委“123456”工作部署,创新“1161”工作思路,依托世界长寿乡品牌,统筹桂岭新区、蕉华园区和美丽乡村建设,大力发展健康养生产业,加快建材产业绿色转型,以长寿文化驱动县域绿色发展,进一步推动形成“一城两业三组团”发展新格局,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。

全会决定,中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议于2019年1月22日在蕉城召开。

全会审议并通过了县委工作报告(草案)、2018年抓党建工作情况报告、县纪委工作报告(草案)、中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第四次会议提案处理意见(草案)及2018年党费收缴、使用和管理情况报告。全会还就县党代表变动情况作了说明。

全会一致通过,鉴于第十三届县委委员出现空缺的情况,根据《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,决定依次递补钟礼海、黄金松同志为第十三届县委委员。

会议号召,全县各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕省委、市委全会精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,抓住机遇不放手,解放思想不停步,以更加奋发的精神状态和更加务实的工作作风,在构建“五星争辉”区域发展新格局当好排头兵,建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。(编辑:王祥洪)