• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

我县召开非洲猪瘟防控会议 以民为本 坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战

时间:2018-12-28 21:04:32 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

12月27日,我县召开非洲猪瘟防控工作会议,深入分析当前形势,对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署。县委书记陈伟明强调,各级各相关部门要坚持以民为本,落实各项防控措施,构建长效防控机制,全力打好非洲猪瘟防控攻坚战。

会议听取了我县当前防控非洲猪瘟的工作情况汇报,部署安排下一步防控工作。

陈伟明强调,当前非洲猪瘟防控形势日趋严峻,任务更加繁重,各级各相关部门要全面落实党中央、国务院和省、市有关防控工作的部署要求,以民为本,压实责任,强化措施,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。一方面要统一思想认识,站在全县市场、社会、人心稳定的高度,以问题为导向,查找整改薄弱环节,不折不扣落实非洲猪瘟防控工作。另一方面要加强组织领导,层层压实防控责任。要压实属地管理责任,实行集中领导统一指挥,强化督查督导,将防控责任压实到人,措施落实到位。

县长刘彩波主持会议,要求各级各部门要按照非洲猪瘟疫情防控“八项禁令”的要求,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,将动物防疫属地责任和部门责任落到实处,持续实施一级响应相关措施,严把场地、养殖、流通、屠宰四个关口,完善应急处置机制,确保全县监测排查不漏一场一户一猪,严防疑似猪瘟及其产品流入我县。同时,要大力推进限养区内生猪养殖标准化创建工作,严防严控好非洲猪瘟,切实维护好全县公共卫生安全。 

副县长江运洪参加会议。

会前,陈伟明还率队来到蕉岭县润兴生态食品公司生猪屠宰场检查非洲猪瘟防控工作。(记者:陈淑佳 摄像:钟葛)