• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

我县组织收听收看庆祝改革开放40周年大会 在新时代继续把改革开放推向前进

时间:2018-12-18 20:35:38 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会表彰了一批改革开放杰出贡献人员,全面回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

县领导陈伟明、刘彩波、卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、陈德志、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、曾文渊、李建辉等在蕉岭分会场收听收看了大会直播盛况。

习近平总书记在讲话中指出,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃;中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

习近平强调,改革开放40年积累的宝贵经验,是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义,有着极为重要的指导意义。全党全国各族人民必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

在收听收看会议后,我县广大党员干部倍感振奋、深受鼓舞,认为改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。

【县委党校副校长 陈文峰:面对改革开放已经取得的巨大成就,我们要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,改革开放再出发。】

40年,中国经济从弱到强,工业和科技实力等快速提升。改革开放的好政策更是为我县众多企业带来很多发展机遇,让更多企业从小到大、由弱变强,不断发展壮大。

【广东油坑建材有限公司总经理 徐振山:观看庆祝改革开放四十周年大会感到心情非常激动和自豪。因为我们企业也是乘着改革开放的东风发展壮大起来的。从1998年成立集团公司后,我们的产值从2.5亿提高到现在的14亿元,企业取得了长足的发展。我们下一步会继续深化改革,在改革开放热潮中将企业做强做大。】

广大党员干部纷纷表示,要以庆祝改革开放40周年为契机,进一步坚定改革不停顿、开放不止步的必胜信心,逢山开路,遇水架桥,为加快蕉岭实现高质量发展贡献力量。

【长潭镇司法所工作人员 何江峰:根据国家司法部的改革相关要求和部署,认真做好人民调解和社区矫正等相关司法工作。】

【长潭镇白马村干部  林文彬:着重加强基层党组织建设,带好党员,做好村务、党建工作,服务群众。】(记者:黄梅芬 摄像:钟葛)