• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

刘彩波主持召开县政府常务会议:优化经济发展环境 推动蕉岭实现高质量发展

时间:2018-12-14 21:13:03 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,县长刘彩波主持召开县政府常务会议,强调各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,优化经济发展环境,推动蕉岭实现高质量发展。

会议传达了全省、全市推进非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神、梅州市安全生产工作视频会议精神,研究并原则通过《蕉岭县推进安全生产领域改革发展的工作方案》。会议强调,要坚持以人为本、安全发展新理念,压实安全生产主体责任,健全安全生产监管体系,聚焦重点行业、重点领域排查整治,要打起十二分精神,狠抓落实岁末年初安全生产,坚决遏制安全事故的发生。同时,要从严从细落实防控责任,严防非洲猪瘟疫情。

会议传达了梅州市“数字政府”改革建设工作大会主要精神,研究并原则通过蕉岭县深化公立医院综合改革、“智慧蕉岭”建设项目实施方案。会议要求,要对标先进,突出重点,攻克难点,深入推动“数字政府”改革和“智慧蕉岭”建设,打造创新型、服务型、信息化政府;要继续深化公立医院综合改革,提高医疗卫生服务质量,切实解决群众看病就医难问题。

会议听取了省第四环保督察组交办案件、蕉岭县2018年1-11月份水和大气环境质量状况、松源河蕉岭县南磜支流水环境整治工作情况汇报,研究并原则通过《蕉岭县打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》。会议强调,生态文明建设功在当代、利在千秋。要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,层层传导压力,切实加强污染源把控和源头治理,切实守护好蓝天、碧水、青山,保一方净土;要以省环保督察为契机,坚持问题导向,严格落实领导包案制度,下大气力解决突出环境问题,努力实现人民富与生态美的有机统一。

会议研究并原则通过《蕉岭县农业企业“政融保”信贷风险补偿基金管理暂行办法》等。会议强调,要充分发挥财政“四两拨千斤”的杠杆效应,构筑广阔融资平台,切实解决农业企业发展融资难。要聚集资源要素,高起点谋划发展长寿健康产业、旅游业等富民产业,做大“实体经济”蛋糕,打造新的经济“增长极”,推动蕉岭实现高质量发展。

会议研究并批准蕉岭县推进人居环境整治建设生态宜居美丽乡村建设项目,要求深入推进人居环境整治,强弱项补短板,切实改善提升农村基础设施和公共服务质量,加快建设生态宜居美丽乡村,提升百姓获得感、幸福感和安全感。

会议还研究了其它事项。县领导陈德志、徐杞文、饶森健、江运洪、吴东海,县人武部部长彭勇栋参加会议。(记者:黄梅芬  摄像:王祥洪)