• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

蕉岭召开专题座谈会 严格落实企业主体责任 全面提升环保和安全水平

时间:2018-12-07 19:54:57 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,县委、县政府召开相关部门和塔牌集团、油坑集团、皇马公司三大水泥生产企业的主要负责人座谈会,专题研究生态环境保护和安全生产工作,进一步守护好绿水青山,推动蕉岭实现高质量发展。

县委常委、常务副县长陈德志出席会议并指出,环境保护和安全生产工作与群众生产生活息息相关,各企业要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持以人为本抓好安全生产,积极履行社会职责守护好绿水青山,做有良心的企业、有良知的企业家;要严格落实企业主体责任,通过技术提升改造降低排放标准、切实抓好厂区控尘、所属矿山和物料堆场、运输车辆的洒漏和冲洗等的扬尘治理,致力建设绿色工厂、打造绿色矿山,不断提升环保水平;要坚守安全生产底线,坚决杜绝运输车辆超限超载行为、全面规范运输车辆停放,共同抓好驾驶员行车安全教育培训,抓实安全生产各项工作,全力提升发展质量。相关职能部门要加大执法监管力度,加强沟通推进信息共享,加大宣传力度,严肃追责问责,久久为功推动工作落实;同时,要主动作为服务企业,帮助企业解决生产、经营中遇到的困难和问题,助力企业做大做强。

会上,塔牌集团、油坑集团、皇马公司表示,将按照此次会议的部署要求,采取强有力措施,坚持一手抓安全、一手抓环保,全力推动环保和安全工作上新台阶。

【塔牌集团生产质量部部长  李崇辉:把企业的安全、环保工作放在企业的重中之重。安全方面,我们企业(目标)今年万吨线、明年各个企业一定要达一级安全标准建设,目前各项工作正在进行中。环保方面,对照行业标杆水平,继续抓好企业节能减排工作按照绿色工厂标准和绿色矿山的标准各方面去做,到2019年底基本达到行业标杆水平。】

【油坑集团副总经理  黄茂龙:我们集团会认认真真做好安全生产的管理,针对进出车辆的治理,我们会继续去完善和加强,及时沟通加强管理。协同处置生产废料(这方面),前期我们已经开展了,做了可行性研究,也准备备案,接下来我们会继续推进。】

【皇马公司总经理助理  卢海中:环境(保护)方面和安全方面,这是我们企业要承担的责任。在环境方面,按照政策要求,努力降低排放,美化我们的环境,净化我们的土地,做好绿化美化工作,(努力)朝绿色工厂方面去做。安全方面做到安全生产。交通运输安全方面,配合政府部门,在出厂车辆控制这一块,每车要求过磅,严格控制超载行为。】(首席记者:吴丹玲  摄像:丘颂凯)