• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

省文明办来蕉调研指导“创文”工作 把“创文”做成民心工程惠及百姓

时间:2018-11-08 20:37:12 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

11月7日,省文明办副主任韩国威率队来蕉调研指导创建全国县级文明城市工作并给予充分肯定,要求我县切实把“创文”工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,坚持把“创文”工作作为一项民心工程,狠抓落实,让创建成果惠及广大百姓。

调研组一行在县领导陈伟明、罗桂芳、谢涛陪同下,先后深入到广福广育村、桂岭学校、桂岭长寿广场、三圳九岭村美丽乡村培训学院、精品游路线、奥园广场、县中医院、政务服务中心、新东市场等地调研指导我县社会主义核心价值观公益宣传、环境卫生治理、城镇管理和服务、文明行为培育等“创文”工作情况。

据了解,自启动创建全国县级文明城市工作以来,县委、县政府高度重视,牢固树立县、镇、村三级文明联创的科学创建理念,坚持大处着眼、小处着手、抓常抓长,通过建立健全机制、层层压实责任、常态化督导检查、提升价值引领等有力措施,不断巩固和提升文明城市创建成果,推动城乡精神文明建设协调发展,努力让文明城市创建活动实惠百姓。

调研组对我县“创文”工作给予充分肯定,认为思想认识到位、组织保障到位、创文氛围浓厚、环境卫生整治初见成效,并对下一步开展“创文”工作提出了指导性意见。调研组要求我县要进一步提高政治站位,切实把创建全国县级文明城市作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,继续深入宣传社会主义核心价值观,不断提高公民道德素质和社会文明程度;要严格对照“创文”标准,逐项完善,逐件落实,形成合力,不断把“创文”工作推向深入,真正把“创文”工作做成民心工程,惠及广大百姓。

县委书记陈伟明表示,我县将进一步深化文明创建工作,大力弘扬社会主义核心价值观,紧密结合农村环境整治和乡村振兴,加快基础设施建设,补齐民生短板,不断提升城市品位和文明形象,不断增强百姓的获得感、安全感和幸福感。(记者:马梦婷  摄像:王祥洪)