• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

陈伟明主持召开县委常委会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-10-31 21:06:06 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

10月31日,县委书记陈伟明主持召开县委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委关于学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神提出的要求,结合我县工作提出贯彻落实意见。陈伟明强调各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要的政治任务,以更坚定的信心、更有力的举措,坚定不移深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设,以新担当新作为奋力开创蕉岭工作新局面。

会议强调,各级各部门要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要的政治任务,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,确保总书记重要讲话精神在蕉岭落地生根、开花结果。

会议强调,要把握实质,深学深悟,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,履职尽责、担当有为,奋力开创蕉岭工作新局面。一要全力深化改革开放。立足蕉岭生态发展区的定位,进一步深化“放管服”、商事制度等改革,完善“马上办”“一门式、一网式”政府服务模式,加快建立“标准化+”服务平台,大力改善营商环境,让蕉岭改革开放工作与全省、全市协同配套、同向推进。要全力加快高质量发展。大力发展高新技术产业和企业,完善政策措施,鼓励自主创新,提升区域技术创新水平;大力发展实体经济,培育发展绿色低碳、长寿健康等新兴产业;深入抓好生态文明建设,打好污染防治攻坚战,加快推进黑臭水体整治,强化饮用水源地保护和规范化建设,加强断面水质监测力度,有效保护和改善水生态环境;把更多的精力投入到教育、医疗等重点民生改善上,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。三要全力提高发展平衡性和协调性。要深入实施乡村振兴战略,进一步发展富民兴村产业、建设农村宜居环境、打造特色小镇、小城镇等,建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,带动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。四要全力加强党的领导和党的建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在最前面,落实新形势下党内政治生活若干准则,涵养风清气正的政治生态。强化党建引领,深入实施加强党的基层组织建设三年行动计划,选优配强领导班子,推进党支部标准化、规范化建设,全面整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,要不断把学习宣传贯彻热潮引向深入。各级党委(党组)要高标准高质量组织好总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实扛起主体责任,既不折不扣做好理论中心组学习和各类学习研讨班等“规定动作”,又结合实际做好“自选动作”,推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。广大党员干部要准确把握总书记重要讲话的精神实质,吃透核心要义,当好宣传员,把总书记和党中央的深切关怀传递到千家万户,转化为推动蕉岭高质量发展的强大动力。要注重学用结合,坚持边学边深化,边干边深化,把新时代蕉岭发展的路子走对走实走好。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、李建辉等参加会议。(记者:黄梅芬 摄像:王祥洪)