• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

陈伟明主持召开县委常委会议 提高政治站位 强化责任担当 推动蕉岭实现高质量发展

时间:2018-10-25 21:33:08 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

10月23日,县委书记陈伟明主持召开县委常委会议,强调各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,全力推进乡村振兴、机构改革等各项工作,推动蕉岭实现高质量发展。

会议组织学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神;传达贯彻省委十二届五次全会精神,省第十七期、市领导干部党章党规党纪教育培训班主要精神,及市委陈敏书记来蕉调研讲话精神;组织学习机构改革、意识形态工作责任制有关文件精神;研究“卡拉比-丘理论发展四十年”国际会议筹备工作方案等。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,大力实施文化、生态、产业、人才和组织“五大振兴”,建立健全城乡融合发展体制机制,推动公共服务向农村延伸、社会事业向农村覆盖,加快补齐农业农村发展短板。抓好农民合作社和家庭农场等农业经营主体发展,促进富民兴村。加快推进农村生态文明建设,建设生态宜居美丽家园。打好脱贫攻坚战,保持目标不变、靶心不散、频道不换。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,营造共建共治共享社会治理格局,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要积极推进依法治县工作,弘扬宪法精神,加大普法力度,坚持依法行政,保障司法公正,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实抓好“一规范两治理”工作,进一步加快法治社会建设。

会议要求,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,加强组织领导,严明工作纪律,在推进改革落地落实、提高改革质量效果上下功夫,不折不扣完成机构改革各项任务。要认真贯彻落实意识形态工作责任制有关精神,牢牢把握意识形态工作主动权,切实筑牢意识形态“护城河”“防火墙”,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为我县加快发展提供坚强思想保证和强大精神力量。要认真贯彻落实省、市党章党规党纪教育培训班精神,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,巩固发展蕉岭风清气正的政治生态。

会议要求,认真贯彻落实市委陈敏书记来蕉调研讲话精神,以高质量党建保障高质量脱贫攻坚,大力实施基层党组织“头雁”工程,在农村党支部开展“三强四带”行动,在机关党支部开展“亮灯”行动。将基层党组织建设与保护利用苏区红色资源紧密结合,打造“红色村”。强化基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,实施基层党建精准帮扶行动,深入实施省定贫困村党建示范工程,精准整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议还开展了警示教育。县领导刘彩波、卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、陈德志、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、曾文渊等参加会议。(记者:郭文婷 摄像:王祥洪)