• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

我县收听收看省、市经济普查专题工作电视电话会议

时间:2018-10-01 20:44:21 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,我县在收听收看省、市经济普查专题工作电视电话会议后,随即召开会议贯彻落实。县长刘彩波要求,各级各相关部门要进一步提高政治站位,明确任务,突出重点,攻坚难点,全力推进各项工作,确保高质量完成经济普查任务。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力调查。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,深刻认识开展经济普查的重要性,抓重点破难点,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务。要加强组织领导,狠抓责任落实,加大宣传力度,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的统计保障。

省、市会议结束后,我县接着召开会议进行贯彻落实。刘彩波要求,各级各相关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和认识统一到中央、省、市关于加强统计工作的部署要求上来,明确任务,突出重点,攻克难点,全力抓好各项工作的落实。要不断深化重点领域统计改革,进一步提高统计工作能力和水平,全面摸清我县经济发展的底数,坚决防止弄虚作假和少报、漏报、重复报等情况。要强化责任担当,强化密切协作,加大宣传引导,狠抓普查数据的质量,确保数据全面、真实、准确,群策群力确保按时高质量完成经济普查工作任务。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉)