• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

我县召开防治重大疾病联席会

时间:2018-09-28 20:46:09 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

9月27日,我县召开防治重大疾病联席会。会议传达全市防治重大疾病联席会议精神,总结我县防治工作情况,并部署下一步工作。

副县长刘素芬充分肯定我县当前防治重大疾病工作,她要求各级各部门要持之以恒抓好落实,决不能有侥幸心理,切实加强组织领导,保障社会和谐稳定。要提高思想认识,要充分认识做好防治重大疾病工作的重要意义,尤其要加强人口密集区、重要地区的防控工作,坚决做到布置早、防控快、措施实;要突出工作重点,突出“抓落实”,加强传染病监测预警、风险评估;加强业务人员培训;强化预防接种服务管理;突出“抓重点”,做好登革热防控工作;做好精防工作;突出“抓宣传”,要长期开展广泛、有效的宣传教育,卫计部门要加强舆情收集和回应,及时澄清不实传言,维护社会稳定;要强化组织保障,各部门要相应成立重大疾病防治工作领导小组,部门之间要加强分工协作,认真做好重大传染病疫情动态报送工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要加大监督检查力度,对因不按规定开展工作造成不良影响的,予以警告、通报批评或曝光。(记者:源彬  摄像:钟葛)