• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

全省防御台风“山竹”战前动员会要求全力打赢这场硬仗和大仗 会后我县迅速进行再部署再落实

时间:2018-09-15 20:56:59 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

9月15日,省防总召开防御台风“山竹”战前动员会,全面部署台风“山竹”防御各项工作。我县组织收听收看会议后,对防台风工作进行再部署。县委书记陈伟明强调,各级各部门要迅速贯彻落实省、市防御台风的指示精神,严阵以待,坚决克服麻痹思想,全力以赴做好防御台风“山竹”各项工作,确保人民群众生命财产安全。

县领导陈伟明、刘彩波,林文建,徐永岭,县人武部部长彭勇栋等在县三防指挥中心收听收看会议。会议进一步分析研判台风“山竹”发展态势,对当前台风防御工作进行再部署、再落实。

会议要求,全省各地各部门要把防御台风“山竹”作为当前的首要任务,切实加强组织领导,压实工作责任,以实际行动践行习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,全力打赢防御超强台风这场硬仗和大仗。要牢固树立以人民为中心的思想,以保障人民生命安全为最高目标,全面防御,用最严的标准,最细的要求,全力做足做细做实各项防御措施。要坚持落细落小落实,一丝不苟,精细施策,以零失误、零缺位、零误判,确保把损失降到最低。各地党委政府要切实扛起主体责任,迅速进入实战状态,按照中央要求和省委部署,做好各项防御工作,做到全省动员、全省关注、全面配合、全力保障,奋力夺取防御大灾难的胜利。

全省战前动员会结束后,我市接着召开全市贯彻电视电话会议。会议要求,各级各部门要严格按照省委书记李希、省长马兴瑞、副省长叶贞琴、水利部副部长叶建春的指示要求,坚决提高认识,压实责任,以强烈的紧迫感,坚决采取措施,排查各类隐患,按照应急预案落实各项工作。要精密监测,适时采取“五停”的措施,要加强防灾避险知识的普及宣传,认真做好镇村防御工作,让全市的老百姓对这次强台风有充分的认识和准备,教育引导群众做好自我防范,不断提高防灾避险和自救互救的能力。要全面压实五级书记抓强台风工作责任,以高度的责任感,全力推动防台风各项工作的落实。

全市会议结束后,我县继续召开会议,陈伟明传达了省委书记李希、省长马兴瑞、市委书记陈敏对台风防御工作最新批示要求,进一步贯彻落实省、市会议精神,全面部署防台风工作。

会后,陈伟明还深入到“一场一馆一中心”、县人民医院迁建工程建设现场,详细了解建筑工地防台风有关工作情况,特别是塔吊、施工升降机、工棚等防台风措施落实情况。陈伟明要求,各级各部门要高度重视此次台风防御工作,严格按照省、市关于防御台风工作的部署要求,坚决克服麻痹思想,认真落实安全生产主体责任和安全生产监管责任,以排查治理安全隐患为主抓手,重点对建筑工地的深基坑、高边坡、围挡、脚手架、塔吊等进行检查,该停用的停用、该拆除的拆除、该加固的加固,全面消除安全隐患。要认真开展户外广告设施安全检查,整顿拆除破损、违规广告牌,对原有牌匾进行再三加固,全力做好大风暴雨天气期间的户外广告设施的安全防范工作。要加强码头、渡口等水运安全巡查,落实极端恶劣天气禁航等安全监管措施,提升船员安全防范意识,确保台风期间水上交通安全。要严守工作纪律,加强值班值守,确保信息上传下达畅通。要更加严阵以待,立足最不利的情况,用最高的标准,做最充足的准备,进行最严密的防御,全力确保人民群众生命财产安全。(记者:黄梅芬 郭文婷 摄像:汪敬淼 王祥洪)