• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

陈伟明主持召开县委常委会议 集中精力狠抓工作落实 推动蕉岭高质量发展

时间:2018-08-20 21:07:26 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2.jpg

日前,县委书记陈伟明主持召开县委常委会议,强调各级各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持目标导向和问题导向,集中精力狠抓工作落实,奋力推动蕉岭实现高质量发展。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻中央第十二巡视组向广东省反馈意见和省委第九巡视组向梅州反馈意见精神,组织学习中央、省委关于巡视工作的部署要求,研究配合做好省委第八巡视组巡视蕉岭县的准备工作,听取巡视反馈意见整改落实工作情况汇报,传达贯彻粤东文明创建工作推进会议精神、省市脱贫攻坚工作集体约谈会议精神及《梅州市整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案》精神等。

会议指出,各级各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态,确保上级各项决策部署在蕉岭落地生根。要坚决贯彻落实好中央八项规定精神及其实施细则,持续加强作风建设,驰而不息纠治“四风”;不断加强监督执纪问责,严肃查处违规违纪问题,努力开创全面从严治党新局面。

会议强调,巡视工作既是对各级执行党的线路方针政策的一次“体检”,也是对各级领导干部履职情况的一次检查。各级各相关部门要高度重视,强化政治责任担当,对标对表中央、省委巡视组提出的反馈意见,明确目标任务,拿出过硬措施,从严从紧逐件抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。

会议要求,各级各相关部门要进一步增强紧迫感和责任感,积极主动作为,集中精力狠抓各项工作推进,奋力完成全年目标任务。要聚焦重点项目建设,全力加快工程进度,增强投资拉动经济增长动力。要立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,从严从细落实防汛抢险救灾各项措施,确保安全度汛。要严格责任落实,强化对重点行业、重点领域安全隐患排查治理,推动安全生产形势持续向好发展。要全力推动文明创建工作,不断提高群众获得感,推动蕉岭高质量发展。

县领导刘彩波、卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、陈德志、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、曾文渊、李建辉等参加会议。(首席记者:吴丹玲  摄像:王祥洪)