• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

刘彩波主持召开中央环保督察组交办案件办理工作推进会 坚持问题导向立行立改 标本兼治推动绿色发展

时间:2018-07-02 20:28:58 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

7月1日,县长刘彩波主持召开中央环保督察组交办案件办理工作推进会,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,迅速行动、按时高标准高质量完成中央环保督察组交办案件办理工作。要坚持新时代生态文明建设“六大原则”,下大力气,强化源头治理,坚决打好污染防治攻坚战,推动我县实现绿色发展。  

会议通报中央环保督察“回头看”交办案件办理情况,分析存在问题,提出解决办法。

据悉,近段时间来,我县共收到中央第五环境保护督察组交办的10批案件共14宗。各级各相关部门按照省、市要求,认真做好案件移交办理工作,立行立改,切实解决环保突出问题。

刘彩波强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,进一步提高政治站位,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,坚持问题导向,深入细致排查,采取强有力措施,从严从实、加快办理案件。要严守工作规定和纪律,加大追责问责力度,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改问题,确保中央环保督察组交办案件查处落实整改到位。要以中央环保督察“回头看”为契机,始终坚守环境安全这条底线,提高环境治理水平,全力抓好畜禽污染整治,确保全面关闭禁养区内的养殖场,推进限养区内的畜禽养殖场实现零排放或达标排放;要抓好城乡生活污水治理、农业面源污染防治和扬尘污染防治等,彻底解决制约我县发展的环保问题,让蕉岭天更蓝水长清,实现绿色发展。

县领导林文建、李建辉、江运洪、徐永岭、吴东海参加会议。(首席记者:吴丹玲 摄像:王祥洪)