• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

我县组织收听收看“客家讲坛·推动安全生产领域改革发展专题讲座”

时间:2018-06-22 20:36:52 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

6月21日,市委、市政府在市委礼堂举办“客家讲坛·推动安全生产领域改革发展专题讲座”,并以党员干部现代远程教育平台直播形式开至各县(市、区)。我县设立分会场收听收看专题讲座。

县领导陈伟明、刘彩波、钟梅芬、罗桂芳、林文建、胡班、李建辉等聆听专题讲座。

讲座上,国家应急管理部技术委员会副主任、中国矿业大学中国安全生产法律研究中心主任支同祥从《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的出台背景和重大意义、领会“一条红线、两个导向、五项原则”的精神要旨和强化改革发展的五项改革举措等方面,进行了深刻阐述和全面解读,对我县准确把握安全生产领域的改革发展方向、加快安全生产各项改革措施落地生根具有重要的指导作用。讲座深入浅出,具有很强的理论性、指导性和实践性。

会议要求,各级各部门以这次专题辅导报告为契机,切实抓好汛期安全生产各项工作,全力开展道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品等专项整治行动,深入开展“安全生产月”系列活动,进一步提高公众安全意识,切实提高应急救援能力,推动安全生产形势持续向好。(首席记者:吴丹玲  摄像:张源彬)