• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

陈伟明:创新方法 强化督查 压实责任 全力打赢精准脱贫攻坚战

时间:2018-06-22 20:35:51 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

6月20日,县委书记陈伟明主持召开精准脱贫攻坚工作例会,研究部署下一阶段精准脱贫攻坚工作。强调要提高政治站位,不断创新工作方式方法,坚持问题导向,狠抓督查,压实责任,确保精准到位,全力打赢精准脱贫攻坚战,努力实现“脱真贫,真脱贫”。

会议听取了今年我县精准脱贫攻坚工作情况汇报及相关政策解读,并决定成立由县人大、政协领导、各委员会主任及19条省定贫困村第一书记组成的12个督查组,从7月起到12月,到镇进村入户督查精准脱贫攻坚工作和贫困村创建新农村示范村工作落实情况,确保全县精准脱贫攻坚工作扎实有效推进。

陈伟明指出,精准脱贫攻坚工作时间紧、任务重、责任大,各级各相关部门要认真贯彻落实中央、省、市对精准脱贫攻坚工作作出的部署要求,进一步提高政治站位,创新工作方式方法,坚持问题导向,强化督促检查,进一步压实县、镇、村责任,以过硬的措施,高质量打好精准脱贫攻坚战,努力实现“脱真贫、真脱贫”。

陈伟明强调,要坚持问题导向,突出抓好督查整改,确保精准到位。各督查组在思想上要高度重视,做到既“挂帅”负责又“出征”督查, 带着问题根源深入督查,坚决杜绝“运动式”检查;要坚持精准到位,通过突击检查、交叉检查等方式,全面了解帮扶措施是否精准到户到人、落实到位;要强化沟通协作,建立督查工作定期报告制度,形成工作简报,直面问题、抓好整改、补齐短板,多措并举解决好困难群众的生产生活问题,突出抓好分散贫困人口的精准脱贫攻坚,确保精准脱贫攻坚工作扎实推进并取得实实在在的成效。

县领导卢尧生、钟梅芬、张利民、罗兴梅、温裕良、钟豪才、徐永岭、黄伟宁、赖静兰、罗威华参加会议。(记者:罗依晴 摄像:汪敬淼)