• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

陈伟明主持召开县委全面深化改革领导小组会议 用改革成果推动高质量发展

时间:2018-06-20 20:35:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2.jpg

6月19日,县委书记陈伟明主持召开县委全面深化改革领导小组会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委部署要求,做实试点,把准方向,不折不扣把改革任务落到实处,巩固拓展改革成果,着力提升群众获得感,推动高质量发展。

会议传达贯彻了中央全面深化改革委员会第二次会议、省委全面深化改革领导小组第六次会议和市委全面深化改革领导小组会议精神,听取蕉岭县农村集体产权制度改革工作情况汇报,研究了蕉岭县扶持村级集体经济发展试点实施方案。

陈伟明强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极拥护改革、支持改革、参与改革,按照中央和省委、市委要求,坚持问题导向,敢于攻坚克难,把蕉岭深化改革的各项决策部署落到实处。一要高度重视,善于作为。要充分认识改革是破解发展难题、积蓄发展动能的关键抓手,结合蕉岭实际,紧扣发展方向,通过深化改革倒逼转变政府职能、提高服务效率、改善营商环境,打造具有蕉岭特色的改革亮点。二要做实试点,敢于担当。要坚持“一把手”亲自抓,提振改革的精气神,严格按照中央、省委确定的时间节点,不折不扣把改革工作做扎实做到位,特别是要以农村集体产权制度改革和扶持村级集体经济发展试点为契机,选好项目,确保改一项成一项,改一项见效一项。要巩固拓展改革成果,推进基础性关键领域改革,用良好的改革成效推动高质量发展。三要准确把握全面深化改革的方向。全面深化改革关键要坚定改革方向,要以新时代的标准和要求全面审视和推进改革工作。在农村集体产权制度改革中要做到坚持不改变村集体产权性质、不损害村集体利益、不损害农民利益“三条底线”,确保改革事业沿着正确道路向前推进。

县长刘彩波要求,各级各部门要增强改革意识和勇气,进一步解放思想,真正拿出敢闯敢试的魄和冲天干劲,打好改革攻坚战。要集思广益,充分发挥村党组织领导作用,优化农村集体产权制度改革和扶持村级集体经济发展试点方案,增强改革试点专项资金“四两拨千斤”撬动效应,大力推动村集体经济发展,提升村级公共服务的能力和水平。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、丘德俊、林文建、徐杞文、胡班、徐永岭,各镇党委书记,县委办、县府办、县委改革办、县农业局主要负责人,县委全面深化改革领导小组专项小组联络员参加会议。(记者:黄梅芬 摄像:王祥洪  编辑:张源彬)