• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

刘彩波:凝聚全县力量推进精准扶贫精准脱贫工作 确保如期实现脱贫攻坚目标

时间:2017-12-01 21:03:11 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1刘彩波扶贫.jpg


11月30日,县长刘彩波主持召开精准扶贫精准脱贫工作专题会议,要求各级各部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,从讲政治的高度,凝聚全县力量,科学谋划、破难攻坚、狠抓落实,全力抓好精准扶贫精准脱贫工作,如期实现脱贫攻坚目标,确保“小康路上一个都不能掉队”。

会议通报了去年以来全县新时期精准扶贫精准脱贫工作的进展情况,重点分析存在的困难问题,研究部署下一阶段脱贫攻坚工作。

据了解,自去年开展新时期精准扶贫精准脱贫工作以来,我县严格贯彻落实中央和省、市有关精准扶贫精准脱贫工作的决策部署,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的总目标,全力推进精准扶贫精准脱贫和省定贫困村创建新农村示范村工作,取得了一定成效。

刘彩波指出,让全县贫困群众如期脱贫,是全面建成小康社会的底线任务,也是我们的庄严承诺,必须如期实现目标。他要求,一是思想认识要到位,各级各部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,从讲政治的高度,凝聚全县力量,坚持大扶贫格局,科学谋划、破难攻坚、狠抓落实,全力抓好精准扶贫精准脱贫工作,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。二是帮扶措施要到位,要坚持以问题为导向,找准“贫”根,抓住“困”源,按照“一户一策”的原则,突出抓好困难群众危房改造工作,确保困难群众住房安全,实现安居乐业;突出抓好产业扶贫,提高组织化程度,大力培育带动贫困群众脱贫的长寿农产品种植加工等经济实体,提高贫困户脱贫致富能力,实现稳定脱贫。同时,要注重情感帮扶,将扶贫同扶志、扶智相结合,用真挚感情,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发脱贫的干劲和决心,努力改变贫困面貌。三是资金管理要到位,要切实加强扶贫资金管理使用,切实提高扶贫资金的使用效率和效益,真正惠及广大贫困群众。要做到真帮实扶拔穷根,坚决打赢脱贫攻坚战,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,确保“小康路上一个都不能掉队”。

县领导李建辉、徐永岭参加会议。(记者:郭文婷摄像:钟葛)