• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  重要会议

我县收听收看全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式和报告会视频会议

时间:2017-11-17 20:31:57 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2.jpg

11月16日,我县组织收听收看全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式和省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。

县委书记陈伟明、县长刘彩波在市主会场参加会议。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、温健忠、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班等在蕉岭分会场收听收看会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正做到在“学懂弄通做实”上下足功夫,切实把十九大精神学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要全力以赴,持续用功,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。一要抓好大宣讲、大培训、大调研。组织市委宣讲团深入基层广泛宣讲,领导干部要督促分管单位持续深入抓好学习贯彻;办好各类培训班;以及领导带头重点围绕梅州人民群众对美好生活的需求和发展不平衡不充分矛盾的具体表现抓好专题调研。二要坚持领导带头把自己摆进去,强化学习的自觉性、主动性和示范性,带动本地本单位的学习贯彻工作;坚持用结果说话,每位领导干部要结合分管领域狠抓学习贯彻,用工作实效检验学习成果。三要抓好岁末年初各项工作。包括积极破解制约项目建设的瓶颈问题,努力完成全年目标任务;办好“十件民生实事”、谋划好项目,筹备好党委全会和人大、政协“两会”,统筹抓好信访维稳、安全生产和森林防火等工作。

会议邀请了省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席王晓作党的十九大精神宣讲报告。王晓紧扣党的十九大报告原文,重点围绕聚焦五年历史性成就和历史性变革、聚焦新时代和新的历史方位、聚焦新时代和新的主要矛盾、聚焦新时代领袖和新的指导思想、聚焦新时代和新的战略步骤,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。(记者:陈淑佳  摄像:钟葛)